您當前的位置: 首 頁 -> 南華要聞 -> 正文

保護環境 美化校園

——校領導參加義務植樹活動

 

發佈時間:2021-03-12    作者:文:邱霞/圖:曹正平    點擊:     

草長鶯飛,春回大地。3月12日,是我國第43個植樹節,校黨委書記高山及全體在家校領導在紅湘校區藏瓏山上參加義務植樹活動,用實際行動號召廣大南華師生保護環境、美化校園。

植樹現場

在藏瓏山植樹現場,校領導們與教職員工一起挽起衣袖,拿起鏟子,為一棵棵新樹苗安置新家,為新春的校園添新綠、扮新妝。大家分組協作,揮動鐵鍬、扶正樹苗、填土踩實,縱然土裏有很多石頭塊,大家齊心協力、配合默契,幹勁十足,將充滿生機和希望的桂花樹、楠木樹的樹苗植入土裏,併為它們澆灌生命之水,整個植樹場面熱鬧温馨、充滿歡聲笑語。一棵棵新栽樹苗迎風挺立,將植樹現場點綴得春意盎然,為南華增添一片新綠。

校領導共同為種植的桂花樹澆水

參加植樹活動的老師表示,參加植樹活動,既儘自己的力量為學校增添了一抹綠色,也提高了自身的環境保護意識,特別有意義。

黨政辦、保衞處、後勤服務中心等部門教職工參加植樹活動。

責任編輯:新聞網編輯

圖説南華

視聽南華

新媒體