您當前的位置: 首 頁 -> 院部傳真 -> 正文

【易達集運】護理學子勤勞動,美化環境暖人心

發佈時間:2021-03-15    作者:文/王麗萍 賈安芮 圖/謝睿 鍾佳靈    點擊:     

為淨化校園環境,打造美麗南華,教育引導學生崇尚勞動、尊重勞動,護理學院積極響應學校號召,於3月14日上午組織開展了公共衞生責任區義務大掃除活動,對求是園學生食堂對面宣傳櫥窗、求是園女生宿舍前馬路兩旁宣傳櫥窗的公共區域進行了大清掃。學院本科生黨支部在校黨員、預備黨員,以及團委學生會幹部和幹事共同參與了本次活動。學院黨委副書記彭建南、學工室主任李翼和團委書記夏代會到現場進行指導。

連續多天的陰雨天氣使得道路有些濕滑,泥濘也比較多。儘管如此,大家依然積極克服困難,努力清掃被打濕的落葉。護理學子秉持嚴謹細緻的觀念,不放過任何一處衞生死角,有條不紊地打掃。同學們手中沾濕的抹布掃過宣傳櫥窗的前前後後,將灰塵一掃而光,綠化帶中的白色垃圾也被大家一一撿拾。清掃完畢後,大家都滿懷成就感,露出了欣慰的笑容。

此次義務大掃除活動,不僅強化了學生的服務奉獻意識,同時也增強了大家的環保和勞動意識,讓大家樹立正確的勞動觀和勞動態度,為構建潔淨、美麗的南華校園做出了貢獻。

責任編輯 王彩霞

責任編輯:護理學院

圖説南華

視聽南華

新媒體